手巻き寿司パーティーを行いました
2020. 02. 21
この度、博士課程Lindonさんの学位取得、研究生Fairuzさんの進学、4年生菊池くんと坂本くんの就職&卒業(見込み)を祝して、手巻き寿司パーティーを行いました。
具材は、キハダの幼魚であるシビの刺身、今が旬のメジナの炙り、ホラガイの仲間であるボウシュウボラ、ハラール醤油で漬けこんだイクラ(提供:鹿児島市 田中水産様)といった水産物が中心です。
留学生たちは、手巻き寿司は初めてらしい。
最強の被写体Fairuz氏
いちいちダイナミックなHossen氏(右手前)
留学生たちには、日本食に親しんでもらえて良かったです。
みんないい感じにリフレッシュできました。
0コメント