手巻き寿司パーティーを行いました

2020. 02. 21

この度、博士課程Lindonさんの学位取得、研究生Fairuzさんの進学、4年生菊池くんと坂本くんの就職&卒業(見込み)を祝して、手巻き寿司パーティーを行いました。



具材は、キハダの幼魚であるシビの刺身、今が旬のメジナの炙り、ホラガイの仲間であるボウシュウボラ、ハラール醤油で漬けこんだイクラ(提供:鹿児島市 田中水産様)といった水産物が中心です。





留学生たちは、手巻き寿司は初めてらしい。





最強の被写体Fairuz氏



いちいちダイナミックなHossen氏(右手前)


留学生たちには、日本食に親しんでもらえて良かったです。

みんないい感じにリフレッシュできました。



鹿児島大学 水産学部 水産資源科学分野 資源生物学研究室

世界でいちばんたくさんの種類の魚を食べる研究室

0コメント

  • 1000 / 1000